Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
[LESSON] | Определяем читера в Counter-Strike 1.6
Focusw0w

Куратор проекта


Рейтинг: 938


Сообщений: 88


Спасибок: 170

Не смотря на то, что почти каждый игрок Кс 1.6 клянется и божится, что не пользуется и даже никогда не пробовал игру с читами, читами баловался хотя бы раз, фактически каждый постоянный игрок CS 1.6. В одноразовом использовании читов ради интереса, нет ничего особо постыдного и страшного, учитывая что это осталось позади и не будет повторяться. Ведь игра с читами не способна положительно отразиться на Ваших навыках, как и не способна принести какое-либо настоящее удовольствие. Незаслуженный успех никогда не принесет настоящего чувства удовлетворения. Однако, к сожалению не все игроки придерживаются данного мышления. Некоторые пользуются читами время от времени, а в отдельных, не таких уж и редких, случаях люди уже без них вовсе не играют.

ESP Hack - чит, позволяющий определить нахождение противника сквозь сторонние объекты.


Сегодня мы поговорим о том, как отличить читера от скиллового игрока. Наверняка у Вас зачастую возникали подозрения по поводу определенных личностей, уж слишком хорошо играющих. Допустим человек вешает сплошные хедшоты, умело использует прострелы, обладает бешеной реакцией. Следует ли полагать, что данный игрок использует читы, а следовательно подлежит бану? Естественно нет. Однако обратить на него внимание необходимо. Заядлому админу обычно не стоит труда, чтобы отличить чит от скилла, но порой даже у них возникают сомнения. И так, на что нужно обращать внимание, чтобы различить читера? Для начала необходимо зайти в спектаторы и, переключившись на подозрительного игрока, выбрать режим камеры от первого лица. Только этот режим даст возможность разоблачить читера.

Во-первых стоит обратить внимание на движение прицела игрока. Некоторые читы настолько банальны, что достаточно 2-3 секунд наблюдения за прицелом, чтобы установить факт их присутствия. Если прицел хаотически дергается во время остановки, движения или стрельбы, мы имеем дело с Aimом. Можно смело прописывать voteban или, коли у Вас есть админка, - банить. Аим так же можно заметить, если прицел резко перемещается с одной жертвы на другую или резко наводится на появившегося в поле зрения врага. Существуют усовершенствованные версии Аима, которые сложно заметить походу игры. В таких случаях помогает запись демо, с последующим воспроизведением на замедленной скорости.

Wall Hack - один из самых популярных читов, позволяющий видеть игроков сквозь стены.

Порой с прицелом может быть все в порядке, Аима у человека не наблюдается, но череда невероятных совпадений помогают ему уничтожать любых противников через стены. В данном случае мы имеем дело с WallHack (сокращено WH). Этот чит позволяет игроку видеть противника, а так же некоторые другие тактические объекты прямо сквозь стены. Учитывая возможность прострела большинства стен в игре, данный чит позволяет набивать фраги без какого либо визуального контакта. Определить его не так уж сложно, но, чтобы не допустить оплошностей, необходимо учитывать некоторые факторы, которые достаточно точно отличают читера от скиллового игрока. Главное отличие прострела хакера от прострела хорошего игрока это звук.

Скилловый игрок ориентируется по звуку совершая прострел (за исключением популярных мест на картах, где прострелы являются обычным делом). Если Вы наблюдаете, как игрок, не слыша топота шагов за стенкой, вдруг наводит свой прицел точно в определенное место и совершая выстрелы в скором времени ложит, находящегося за прикрытием, врага, этот игрок скорее всего читер. В силу того, что WH различить не всегда легко, обычно требуется несколько долгих раундов наблюдения перед тем, как установить факт присутствия читов.

Среди других популярных читов существует SpeedHack (SH) - чит очень легко определить, так как за счет него, игрок перемещается по карте с бешеной скоростью, обычно при этом лагая, что создает картину перемещения кусками.

Norecoil - чит убирающий отдачу на оружии, отличить не слишком сложно, так как у оружия игрока пропадает какая либо отдача.

Fastfire - быстрая стрельба. Например позволяет стрелять из aWp как из автомата. Опять же легко распознается.

SpinHack - чит тактического смысла не имеет. Позволяет вращаться по своей оси с бешеной скоростью на манер юлы. Хотя чит не способен как то повредить другим игрокам, это знак, что у данного игрока есть возможность использования других хаков, а следовательно, причина немедленного бана.

Autofire – программа позволяет всем «пушкам» стрелять без задержки. То есть, разница между стрельбой из автомата и «Слона» будет отсутствовать.

Smflash – флеш читеру будет не страшен.

Night vision – название чит-программы говорит само за себя. Это прибор ночного видения. Если есть какие-то темные углы на карте, то читеру легко будет заметен враг в таких местах. Конечно, это преимущество сложно назвать весомым, такого читера в принципе никак не определишь. Но поэтому прибором ночного видения активно и пользуются любители побеждать нечестно, чувствуя себя в полной безопасности.


Виды AimBot:

  1. Origin Based Aimbot - самый популярный вид aim чита. Он довольно прост в написании, а следовательно и очень заметен при использовании. В данном аиме довольно много недостатков: При стрельбе происходит очень сильное дёргание прицела; Часто случается резкая смена цели. Подобные читы обычно используются в мясных мульти сборках.
  2. Hitbox Based Aimbot - Улучшенная версия Origin чита, в которой используются матричные модели попадания. Основное достоинство: Практически отсутствующий фактор утери цели, а так же повышенная точность.
  3. Hitbone Based Aimbot - Основан на предыдущем виде аим. Главное улучшение - изменение зон попадания при выстрелах.
  4. Color Aimbot - Довольно странная разновидность aim читов, работающая по принципу смены оригинальных моделей игроков на цветные (контры становятся синего цвета, а тероры красного). При использовании чит реагирует на цветовые области и наводит на них прицел. Основной недостаток, перекрывающий желание использовать такого рода читы - его повышенную глючность на разных картах в следствии срабатывания чита не только на модели игроков, но и на текстуры стен, ящиков и т.д.
  5. OpenGl Aimbot - аимбот использующий в своей работе оболочку Opengl, через неё он получает всю необходимую информацию о игроках. Довольно неплохой вид чита с неплохой точностью.

Типы AimBot:

  1. CSG Aimbot - пожалуй самый незаметный и хороший из всех типов аимботов. Основная отличительная особенность - при стрельбе этот чит автоматически включается на долю секунды и тут же выключается, т.е. большую часть времени стрельбы игрок делает самостоятельно.
  2. HLH Aimbot - данный аим работает одновременно с нажатием кнопки выстрела и будет отключен по ее отпускании. Из-за этого данный aimbot очень заметен при использовании, этого является его главным недостатком.
  3. XQZ Aimbot - данный тип чита не осуществляет стрельбы вместо пользователя, а только подводит прицел к цели, либо делает более точную подводку, стрельбу ж осуществляет сам игрок.

Виды WH:

  1. XQZ Wallhack - пожалуй самый простой валлхак, самый первый вид появившихся читов. Принцип его работы - отображение моделей игроков через стены, получить о ней информацию и выключить отображение текстур перед ней.
  2. ASUS Wallhack - принцип работы этого чита заключается в изменении уровня прозрачности стен. Прозрачные стены получаются путем изменения параметра alpha.
  3. WhiteWalls - в переводе с англ. означает - белые стены. Реализация этого вида вх осуществляется так: Получается информация о текстурах стен, обрабатывается и отключает эти самые текстуры, после чего стены приобретают белый цвет, благодаря чему очень хорошо видно противника.
  4. FullBright - дословный перевод - "полная яркость". Реализуется данный чит путем отключения освещения на текстурах. Данный чит очень полезен на темных областях карты, благодаря ему очень хорошо видно противника.
  5. WireFrame - прорисовка текстур по границам. Честно говоря сомнительная польза от этого вида вх, однако на некоторых картах он действительно помогает.
  6. Transparent Entities - данный вид Wh делает прозрачными только определенные объекты. Например двери, ящики, коробки и т.д.
Отредактировал: Focusw0w, 23 октября 2019 г, 08:04

Спасибо сказали: SaYreX
  Войти через ВК

Демки от игроков по просьбе (без бана)

Дата: 13 час. назад

Автор: Lucky37773

Скины на новый год

Дата: Вчера в 16:39

Автор: Sumre4na9I

Девушкам - дарим VIP

Дата: Вчера в 16:30

Автор: Sumre4na9I

Опишите человека

Дата: Позавчера в 23:29

Автор: Малой

Бан

Дата: 13 ноября 2019 г, 23:12

Автор: rebel